En esta Navidad, ¿quieres preparar un lomo distinto pero delicioso? Entonces sigue leyendo porque te enseñaremos a preparar un rico Lomo Agridulce.
Ingredientes para hacer el lomo agridulce:
Procedimiento:
- Sal-pimentar el lomo y colocarlo en un bowl con el vinagre y dejarlo reposar toda la noche.
- Se saca el lomo del vinagre y se barniza con la miel. Se aparta.
- Para la salsa sofreír el apio, agregar el puré de tomate, el vinagre, la ciruelas, el chabacano, la cebolla y el ajo en polvo, el agua, el azúcar y la miel. Se deja reducir.
- En una sartén se pone a calentar aceite, se fríe la cebollita picada y se sella el lomo, cuando esté dorado por fuera, se coloca en un refractario para horno, se vierte toda la salsa y se tapa.
- Se hornea por 30 a 40 minutos a que quede bien cocido.
- Se saca del horno, la salsa se pone en una salsera y se sirve en rebanadas con la salsa encima.