Escalfar jitomates, se refiere a la técnica de pelar un jitomate con ayuda de agua caliente.
Herramientas que necesitas para escalfar jitomates:
- Agua
- Olla
- Jitomates
- Cuchillo
- Cuchara
El proceso para escalfar jitomates es el siguiente:
- Lava perfectamente los jitomates con agua fría.
- Pon a hervir un poco de agua en una olla.
- Prepara un recipiente con agua fría.
- En la base de los jitomates haz un corte en forma de cruz.
- Coloca un jitomate en el agua hirviendo durante un minuto. Sácalo del agua con ayuda de una cuchara y pásalo inmediatamente al recipiente de agua fría. Déjalo ahí un minuto.
- Retira el jitomate del agua y con tus dedos empuja la piel del jitomate para pelarlo. Verás lo sencillo que es.
- Haz lo mismo con el resto de los jitomates que deseas escalafar.
- Ten mucho cuidado con el tiempo que dejas el jitomate en el agua caliente, ya que si lo dejas demasiado tiempo perderá firmeza.
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