Estas albóndigas caramelizadas le encantarán a ti ya tu familia.
¿Qué ingredientes necesitas para hacer las albóndigas caramelizadas?
- ½ kg de carne molida de sirlón
- 1 cda de estragón deshidratado escosa (u hojas de eneldo )
- 1 cda de perejil deshidratado escosa
- 2 huevos
- ½ kg de carne molida de ternera
- 5 rebanadas de pan (que no esté fresco)
- ½ tz de leche
- 150 grs de azúcar
- ¾ tz de vinagre de vino (tibio)
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
- ¼ tz de ajonjolí tostado
Ahora que has reunido todos los ingredientes, debes seguir estos pasos:
- Remoja el pan en la leche unos 10 minutos y luego expre muy bien.
- Pon en un cuenco las carnes, el perejil, el estragón o eneldo, los huevos, el pan remojado y sal-pimentar.
- Se mezclan muy bien todos los ingredientes para que no quede ninguno separado y se forman bolitas no mayores de 3 cm de diámetro (más o menos) y deja reposar.
- Aparte, se prepara una salsa con el azúcar y el vinagre en un sartén o cazuela gruesa ya fuego muy lento, se disolverá el azúcar hasta que tome un color dorado. Una vez que el azúcar está líquida y dorada, agrega con cuidado el vinagre de vino y remueve. Deja que reduzca un poco y apaga.
- Calienta un poco de aceite y fríe las albóndigas, dales la vuelta para que se cocinen bien por dentro. Cuando estén doradas escúrrelas sobre un papel absorbente o una toallita de papel.
- Pínchalas de 3 en 3 en palillos botaneros, vierte la salsa sobre ellas y coloque un poco de ajonjolí para cubrirlas.
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